국물이 끝내줘요~
김포 통진읍에 있는 장수촌 버섯마을에서 동충하초 옻삼계탕과 능이버섯 옻삼계탕을 먹고 왔습니다.
토종닭을 사용하고 있다고해서 육질이 질길 줄 알았는데, 육질이 너무 풀어진다거나 질기지 않고 보드랍게 씹기좋은 맛있는 삼계탕이었습니다.
특히 버섯과 한방약재를 같이 넣고 끓인 육수를 넣어서 만들어서 그런지 국물맛이 특히 좋았는데요~
첫맛이 담백하니 느끼하지 않고, 잡내가 나지않고, 먹고 난 뒤에 느껴지는 버섯과 한방약재를 우린 쌉쌀한 기분좋은 맛이 인상적이었습니다.
삼계탕이 나오기 전에 차茶로 나오는 버섯과 한방약재를 끓인 물도 맛있게 마셨는데요~
차茶로 내는 것은 대추를 추가로 넣어 추가로 끓여낸 것이고, 대추를 넣지않고 끓여낸 것은 샤브샤브나 백숙, 삼계탕을 만들 때 육수로 넣는다고 하네요.
앞으로 김포쪽에 삼계탕을 먹으로 갈 일이 있으면 이 집을 종종 가게될 것 같습니다.
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