목살스테이크 만드는방법 간단 레시피
본문 바로가기
요리 레시피

목살스테이크 만드는방법 간단 레시피

by 코스티COSTI 2020. 8. 23.

 

1) 키친타올로 목살을 놓고 목살에 있는 물기와 핏물을 제거해줌

 

2) 목살에 후추와 소금을 뿌리고, 손으로 눌러 밑간 해주기

 

3) 밀가루를 목살 앞뒤로 공고루 잘 묻혀줌

 

4) 팬에 식용유를 넉넉하게 넣고 중불에 튀기듯 구워주기

 

5) 목살스테이크 먹으면서 같이 먹을 알마늘(통마늘)도 몇 알 같이 넣어서 함께 초벌로 구워주기

 

6) 구운 스테이크 고기와 마늘을 빼내고, 팬 안의 남은 기름에 버터1, 설탕1, 케찹1, 식초1, 간장1, 생수 반컵을 넣고 졸여주어 소스를 만들어줌

 

7) 걸죽해진 소스에 초벌구이했던 스테이크 고기와 마늘을 넣고 바싹 졸여주기

 

8) 고기가 도톰할수록 더 맛있는 목살 스테이크가 됨

사업자 정보 표시
코스티(COSTI) | 김욱진 | 경기도 부천시 부흥로315번길 38, 루미아트 12층 1213호 (중동) | 사업자 등록번호 : 130-38-69303 | TEL : 010-4299-8999 | 통신판매신고번호 : 2018-경기부천-1290호 | 사이버몰의 이용약관 바로가기