부대찌개국밥 만드는방법 레시피
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요리 레시피

부대찌개국밥 만드는방법 레시피

by 코스티COSTI 2020. 8. 23.

 

1) 당면을 적당한 길이로 잘라 찬물에 불려줌

 

2) [양념] 고추장1, 고춧가루2, 설탕1, 소금 후추 한꼬집, 다진마늘1, 간장1 비율로 넣고 섞어주기

 

3) 팬에 고추기름을 내고(귀찮으면 시판용 고추기름 사용) 깍뚝썰은 햄과 양파, 대파를 넣고 볶아주기

 

4) 준비한 양념을 넣고, 물을 냄비의 3/4만큼 넣고 끓이다가 찬물에 잘 불려진 자른 당면을 넣어줌. (이때 간이 약간 싱겁다싶게 넣어줘야함. 왜냐하면 졸여주는 과정에서 맛이 짜지기 때문에, 처음부터 간이 맛게 양념을 넣으면 먹을 때 너무 짜짐.)

 

5) 콩나물을 넣고 자박자박하게 싶게 졸여주기

 

6) 대접에 밥을 적당량 넣고, 만들어진 부대찌개국을 부어줌

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