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코스티 이야기/요리 레시피

매운 어묵볶음 오뎅볶음 만들기 레시피 SPICY STIR FRIED FISH CAKES

by 코스티COSTI 2020. 6. 19.

맛있는 매운 어묵볶음을 만들어 봅시다!

 

매운 어묵볶음을 만들어볼까해요~

 

이번에 제가 만드는 어묵볶음은 충무김밥과 같이 먹으면 맛있다고하는 레시피를 보고 따라한건데요.

 

간장으로만 만든 어묵볶음은 별로다~

 

밍숭맹숭 평범한 오뎅볶음은 별로다 싶으신 분들은 이 레시피로 한 번 만들어보시면 좋을 것 같아요.

 

제가 방금 직접 만들어서 먹어보니 밥반찬으로 먹기에 딱좋네요ㅎㅎ

 

일단 들어가는 재료

 

어묵 / 대파 슬라이스 / 식용유 / 고춧가루 / 물엿 / 간장 / 양파

 

이렇게 들어갔습니다.

 

들어가는 재료가 복잡하지 않쥬? ㅎㅎ

 

그럼 이제 만들어볼까요?

 

 

일단 어묵을 먹기좋은 크기로 썰어주세요~

 

 

그리고 양파도 먹기좋은 크기로 썰어주세요~

 

 

파기름+고추기름을 낼건데요~

 

나무로 만들어진 볶음국자로 오일은 한스푼 넣어줍니다.

 

 

팬에 오일을 잘 둘러주고 달아오르길 기다린 다음 대파슬라이스를 넣어줍니다.

 

 

파기름이 잘 우러나올 수 있도록 저어주면서 볶아주세요~

 

 

파기름이 났다 싶으면 고춧가루를 한주걱 좀 안되게 부어주세요~

 

그러고나서 파기름과 잘 섞여서 고추기름도 잘 우러나오도록 볶아주시면 됩니다.

 

 

고추기름도 우러나왔다 싶으면 간장을 한국자 넣어주세요~

 

이따 달아오른 팬의 다른 부분에 간장이 닿게해서 간장이 튀겨지면서 타듯이 해준다음 파기름+고추기름과 범벅을 시켜주세요~

 

간장이 튀겨지는 냄새가 뭔가 좋게 느껴집니다 ㅋㅋ

 

 

그런 다음에 어묵 자른걸 팬에 넣어주시고 어묵이 파기름+고추기름과 양념에 잘 버무려지도록 볶아주세요~

 

 

잘 볶아졌다 싶으면 양파 자른걸 넣어주시구요~

 

 

물엿도 넣어준 다음 잘 섞이도록 재차 볶아줍니다.

 

 

양념과 재료가 잘 버무려지고 양파가 한 숨 죽었다 싶으면 맛있게 먹어주면 돼요~

 

 

만드는 방법이 어렵지 않으니 한 번 만들어서 드셔보시면 '오~'하실 것 같습니다 ㅎㅎ

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