날도 덥고 입맛도 없는 요즘..
뭔가 해먹을만한게 없을까 뒤져보다보니 새우젓 애호박찌개 만들기 레시피가 딱!!!
자극적이지 않으면서도 담백하게 먹을 수 있는 새우젓 애호박찌개였어요~
애호박 고유의 달달함과 새우젓의 짭짤함이 어우러져 맛있게 먹을 수 있는 새우젓 애호박찌개!
수저로 국물과 함께 퍼서 밥에 슥~슥 비벼먹으니 꿀맛이네요 ㅎㅎ
애호박이 아닌 동글동글한 호박으로도 만들어도 좋겠더라구요.
설탕이나 인공조미료를 넣지 않는 방식이라서 더 좋았습니다.
자세한 레시피는 아래에 링크를 걸어놨습니다.
사업자 정보 표시
코스티(COSTI) | 김욱진 | 경기도 부천시 부흥로315번길 38, 루미아트 12층 1213호 (중동) | 사업자 등록번호 : 130-38-69303 | TEL : 010-4299-8999 | 통신판매신고번호 : 2018-경기부천-1290호 | 사이버몰의 이용약관 바로가기
'요리 레시피' 카테고리의 다른 글
목살스테이크 만드는방법 간단 레시피 (0) | 2020.08.23 |
---|---|
매운 어묵볶음 오뎅볶음 만들기 레시피 SPICY STIR FRIED FISH CAKES (0) | 2020.06.19 |
빨간 순두부찌개 만들기 레시피! 새우젓을 넣어 더 맛있어요~ (0) | 2020.05.11 |
즉석 국물 떡볶이 만들기! 야식으로 딱~ (0) | 2020.05.10 |
양념 꽃게찜 빨간 꽃게무침 레시피! 국물이 끝내줘요~ (0) | 2020.05.05 |