담백한 새우젓 애호박찌개 만드는법 레시피
본문 바로가기
요리 레시피

담백한 새우젓 애호박찌개 만드는법 레시피

by 코스티COSTI 2020. 5. 12.

 

날도 덥고 입맛도 없는 요즘..

뭔가 해먹을만한게 없을까 뒤져보다보니 새우젓 애호박찌개 만들기 레시피가 딱!!!

 

 

자극적이지 않으면서도 담백하게 먹을 수 있는 새우젓 애호박찌개였어요~

 

애호박 고유의 달달함새우젓의 짭짤함이 어우러져 맛있게 먹을 수 있는 새우젓 애호박찌개!

 

수저로 국물과 함께 퍼서 밥에 슥~슥 비벼먹으니 꿀맛이네요 ㅎㅎ

 

애호박이 아닌 동글동글한 호박으로도 만들어도 좋겠더라구요.

설탕이나 인공조미료를 넣지 않는 방식이라서 더 좋았습니다.

 

 

 

자세한 레시피는 아래에 링크를 걸어놨습니다.

 

https://youtu.be/QbM4U0aYZWw

 

사업자 정보 표시
코스티(COSTI) | 김욱진 | 경기도 부천시 부흥로315번길 38, 루미아트 12층 1213호 (중동) | 사업자 등록번호 : 130-38-69303 | TEL : 010-4299-8999 | 통신판매신고번호 : 2018-경기부천-1290호 | 사이버몰의 이용약관 바로가기