본문 바로가기
코스티 이야기/요리 레시피

담백한 새우젓 애호박찌개 만드는법 레시피

by 코스티COSTI 2020. 5. 12.

 

날도 덥고 입맛도 없는 요즘..

뭔가 해먹을만한게 없을까 뒤져보다보니 새우젓 애호박찌개 만들기 레시피가 딱!!!

 

 

자극적이지 않으면서도 담백하게 먹을 수 있는 새우젓 애호박찌개였어요~

 

애호박 고유의 달달함새우젓의 짭짤함이 어우러져 맛있게 먹을 수 있는 새우젓 애호박찌개!

 

수저로 국물과 함께 퍼서 밥에 슥~슥 비벼먹으니 꿀맛이네요 ㅎㅎ

 

애호박이 아닌 동글동글한 호박으로도 만들어도 좋겠더라구요.

설탕이나 인공조미료를 넣지 않는 방식이라서 더 좋았습니다.

 

 

 

자세한 레시피는 아래에 링크를 걸어놨습니다.

 

https://youtu.be/QbM4U0aYZWw

 

사업자 정보 표시
코스티(COSTI) | 김욱진 | 경기도 부천시 부흥로315번길 38, 루미아트 12층 1213호 (중동) | 사업자 등록번호 : 130-38-69303 | TEL : 010-4299-8999 | 통신판매신고번호 : 2018-경기부천-1290호 | 사이버몰의 이용약관 바로가기