본문 바로가기
코스티 이야기/요리 레시피

제빵기로 만든 버터설탕식빵 러스크

by 코스티COSTI 2021. 10. 26.

제빵기로 버터설탕식빵 러스크를 만들어보자!


제빵기로 식빵을 만들었는데, 먹다가 남긴 식빵을 버리기 아까워서 어떻게할까했었음.

인터넷으로 검색해보니 버터설탕식빵 러스크라는게 있네~

에어프라이어로도 만들 수 있는데, 이건 중간에 한 번 뒤집어줘야하네?

만사가 귀찮아서 혹시나 제빵기로도 만들 수 있나 생각해봄.

제빵기에 군밤굽기(?) 코스가 있어서 이 기능을 활용해보기로 함.

일단 식빵을 깍뚝썰기함. 이 때 너무 작게 썰면 안됨.

제빵기에서 회전날이 돌아가기 때문에 너무 작게썰면 뭉그러질거라 예상.

제빵기 틀 안에 깍뚝썰기한 식빵을 넣어주고, 버터와 설탕도 적당량 넣어줌.

뚜껑을 닫고, 군밤굽기 코스를 선택하고 시작!

30분동안 회전날이 느릿느릿 중간중간 돌아가면서 버터도 녹고 설탕도 식빵에 골고루 버무려짐.

에어프라이어에서처럼 짙은 갈색의 모양은 아니지만, 따뜻할 때 먹어도 맛있고, 식혀서 먹어도 맛있네~

종종 먹고 남는 식빵으로 군것질거리로 만들어먹어봐야겠다~

사업자 정보 표시
코스티(COSTI) | 김욱진 | 경기도 부천시 부흥로315번길 38, 루미아트 12층 1213호 (중동) | 사업자 등록번호 : 130-38-69303 | TEL : 010-4299-8999 | 통신판매신고번호 : 2018-경기부천-1290호 | 사이버몰의 이용약관 바로가기