5분이면 OK!
쉽고 간단하게 된장 아삭이고추무침을 만들어보자!
동네 마트에서 장을 보다 보니
아삭이고추를 한 팩에 1,000원에 팔고 있어서
된장소스로 버무린 아삭이고추무침을 만들어봤습니다.
기본 재료: 아삭이고추, 된장소스
된장소스 재료: 된장 1수저, 고추장 1수저, 참기름 1수저, 다진마늘 1/2수저, 매실청(매실액기스) 1수저, 볶은깨 1수저
1) 일단 아삭이고추를 꼭지를 따고 깨끗이 씻어줌
2) 씻은 아삭이고추의 물기를 빼줌
3) 아삭이고추를 취향에 따라먹기 좋은 크기로 잘라줌.
(저는 가위로 뚝뚝~ 자르니까 편하더라고요)
4) 볼에 물 뺀 아삭이고추를 넣어주고, 양념장을 넣어 버무려줌.
5) 완성!
준비부터 완성까지 5분 정도 걸렸으려나요?
만들기 참 간단한 밑반찬! 된장 아삭이고추무침!
아삭한 고추의 식감과 된장소스의 맛!
겨울철 입맛 없을 때 해 먹기 좋아요.
사업자 정보 표시
코스티(COSTI) | 김욱진 | 경기도 부천시 부흥로315번길 38, 루미아트 12층 1213호 (중동) | 사업자 등록번호 : 130-38-69303 | TEL : 010-4299-8999 | 통신판매신고번호 : 2018-경기부천-1290호 | 사이버몰의 이용약관 바로가기
'요리 레시피' 카테고리의 다른 글
제빵기로 비건식빵(?) 만들어봄 (0) | 2022.11.13 |
---|---|
에어프라이어로 계란찜 만들기 (0) | 2022.11.04 |
가스렌지 압력밥솥으로 밥하기 (0) | 2022.02.18 |
제빵기로 만든 버터설탕식빵 러스크 (0) | 2021.10.26 |
부대찌개국밥 만드는방법 레시피 (2) | 2020.08.23 |