쉽고 간단하게 만드는 된장 아삭이고추무침
본문 바로가기
요리 레시피

쉽고 간단하게 만드는 된장 아삭이고추무침

by 코스티COSTI 2022. 2. 21.

5분이면 OK!

쉽고 간단하게 된장 아삭이고추무침을 만들어보자!

 

동네 마트에서 장을 보다 보니

아삭이고추를 한 팩에 1,000원에 팔고 있어서

된장소스로 버무린 아삭이고추무침을 만들어봤습니다.

 

기본 재료: 아삭이고추, 된장소스

 

된장소스 재료: 된장 1수저, 고추장 1수저, 참기름 1수저, 다진마늘 1/2수저, 매실청(매실액기스) 1수저, 볶은깨 1수저

 

1) 일단 아삭이고추를 꼭지를 따고 깨끗이 씻어줌

 

2) 씻은 아삭이고추의 물기를 빼줌

 

3) 아삭이고추를 취향에 따라먹기 좋은 크기로 잘라줌.

(저는 가위로 뚝뚝~ 자르니까 편하더라고요)

 

4) 볼에 물 뺀 아삭이고추를 넣어주고, 양념장을 넣어 버무려줌.

 

5) 완성!

 

준비부터 완성까지 5분 정도 걸렸으려나요?

 

만들기 참 간단한 밑반찬! 된장 아삭이고추무침!

 

아삭한 고추의 식감과 된장소스의 맛!

 

겨울철 입맛 없을 때 해 먹기 좋아요.

사업자 정보 표시
코스티(COSTI) | 김욱진 | 경기도 부천시 부흥로315번길 38, 루미아트 12층 1213호 (중동) | 사업자 등록번호 : 130-38-69303 | TEL : 010-4299-8999 | 통신판매신고번호 : 2018-경기부천-1290호 | 사이버몰의 이용약관 바로가기