본문 바로가기
코스티 이야기/요리 레시피

쉽고 간단하게 만드는 된장 아삭이고추무침

by 코스티COSTI 2022. 2. 21.

5분이면 OK!

쉽고 간단하게 된장 아삭이고추무침을 만들어보자!

 

동네 마트에서 장을 보다 보니

아삭이고추를 한 팩에 1,000원에 팔고 있어서

된장소스로 버무린 아삭이고추무침을 만들어봤습니다.

 

기본 재료: 아삭이고추, 된장소스

 

된장소스 재료: 된장 1수저, 고추장 1수저, 참기름 1수저, 다진마늘 1/2수저, 매실청(매실액기스) 1수저, 볶은깨 1수저

 

1) 일단 아삭이고추를 꼭지를 따고 깨끗이 씻어줌

 

2) 씻은 아삭이고추의 물기를 빼줌

 

3) 아삭이고추를 취향에 따라먹기 좋은 크기로 잘라줌.

(저는 가위로 뚝뚝~ 자르니까 편하더라고요)

 

4) 볼에 물 뺀 아삭이고추를 넣어주고, 양념장을 넣어 버무려줌.

 

5) 완성!

 

준비부터 완성까지 5분 정도 걸렸으려나요?

 

만들기 참 간단한 밑반찬! 된장 아삭이고추무침!

 

아삭한 고추의 식감과 된장소스의 맛!

 

겨울철 입맛 없을 때 해 먹기 좋아요.

사업자 정보 표시
코스티(COSTI) | 김욱진 | 경기도 부천시 부흥로315번길 38, 루미아트 12층 1213호 (중동) | 사업자 등록번호 : 130-38-69303 | TEL : 010-4299-8999 | 통신판매신고번호 : 2018-경기부천-1290호 | 사이버몰의 이용약관 바로가기