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코스티 이야기/요리 레시피

안심텐더 치킨 양배추샐러드 간장소스 드레싱 레시피

by 코스티COSTI 2023. 8. 6.

안심텐더 치킨 양배추샐러드 간장소스 드레싱 레시피


치킨 준비: 안심텐더를 사서 에어프라이어에 180도로 15분간 구워주세요. 구워진 치킨은 사선으로 썰어둡니다.

양배추 손질: 에어프라이어가 돌아가는 동안 양배추를 채썰어서 준비합니다. 채썬 양배추를 식초를 뿌린 물에 5분정도 담가두고, 그 후 흐르는 물에 세척하고 탈탈 털어서 채썬 양배추의 물기를 제거해줍니다.

소스 만들기: 간장소스 드레싱을 만듭니다.

진간장 3스푼
올리브오일 3스푼
식초 3스푼
다진마늘 1/2스푼
설탕 1스푼
매실청 1스푼
통깨 1스푼
위의 재료를 잘 섞어서 소스를 만듭니다.

 

최종 안심텐더 치킨 양배추샐러드 만들기: 물기를 탈탈 털은 채썬 양배추에 썰어둔 치킨을 큰 그릇에 담고, 간장소스 드레싱을 뿌려준 뒤 버무려주세요.

이렇게 만든 양배추샐러드 간장소스 드레싱은 고소하면서도 적당히 짭짤한 맛이 나서, 맛있게 즐길 수 있습니다. 통깨가 땅콩 잘게 부순 맛과 비슷하여 더욱 맛있는 요리가 될 거예요.

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