양배추계란찜 간단하게 만드는 방법
양배추 계란찜은 간단하면서도 맛있는 요리로, 전자레인지를 이용하여 빠르게 만들 수 있어요.
먼저, 양배추 한 통과 다양한 채소들을 잘게 썰어줍니다. 대파, 당근, 양파, 파프리카 등의 채소는 사용할 수 있지만 생략해도 상관없어요.
다음으로, 양배추를 식초를 떨어뜨린 물에 5분 정도 담그고, 흐르는 물에 헹궈주세요. 이렇게 하면 더 신선하고 깨끗한 상태로 준비됩니다.
양배추 계란찜을 만들 그릇에 적당량의 준비된 양배추를 옮겨 담아주시고, 계란 4개와 소금, 후추 약간을 넣고 젓가락으로 잘 섞어줍니다. 취향에 따라 소금 대신에 새우젓을 조금 넣어도 좋습니다.
잘 섞은 뒤 양배추가 적당히 잠길 정도로 물을 부어주고 다시 잘 섞어줍니다. 이렇게 잘 섞은 요리 그릇을 뚜껑으로 사용할 접시로 덮어주세요.
전자렌지에 10분 돌려주면 속까지 잘 익은 양배추 계란찜이 만들어집니다. 끓다가 물이 넘쳐서 바닥으로 흐르는 상황을 방지하기 위해 막쓰는 큰 접시에 계란찜 그릇을 받쳐주시면 좋습니다.
이렇게 간편하게 준비되는 양배추 계란찜은 밤늦은 시간에 야식으로도 좋고, 건강한 간식으로도 먹을 수 있답니다. 여러분도 한 번 만들어 먹어보세요. 맛있게 즐기시기 바랍니다!
사업자 정보 표시
코스티(COSTI) | 김욱진 | 경기도 부천시 부흥로315번길 38, 루미아트 12층 1213호 (중동) | 사업자 등록번호 : 130-38-69303 | TEL : 010-4299-8999 | 통신판매신고번호 : 2018-경기부천-1290호 | 사이버몰의 이용약관 바로가기
'코스티 이야기 > 요리 레시피' 카테고리의 다른 글
야식으로 먹은 배추전. 맛있는 겉바속촉! (0) | 2023.11.17 |
---|---|
안심텐더 치킨 양배추샐러드 간장소스 드레싱 레시피 (0) | 2023.08.06 |
쉽고 간단한 김치계란찜 레시피 (0) | 2023.02.11 |
제빵기로 만드는 흑임자식빵 레시피 (0) | 2023.01.18 |
돼지고기 삶은 육수로 두부간장조림 만듬 (0) | 2022.12.07 |