바지락조림! 간단한 밑반찬 안주 만들기
말린 건조 바지락살을 가지고 요리로 해먹어본 적 있으신가요?
친숙한 조림요리들이 많지만, 바지락조림이라고하면 어찌보면 생소할수도 있는데요~
이 포스팅에서 다룰 요리는 말린 건조 바지락을 가지고 충청도식으로 만들어 본 바지락조림입니다.
밥도둑 바지락조림^^
만드는 방법도 쉽고 간단한데요~
밥반찬으로는 물론 집에서 간단하게 맥주안주나 소주안주, 막걸리 안주로도 만들어 먹기에도 참 좋은 음식입니다.
꽈리고추를 넣고 만들면 맛과 향 그리고 식감이 더욱 좋습니다~
만드는 방법은 하단의 영상을 시청해주세요^^
https://www.youtube.com/watch?v=lgpVr2qkdQ0
사업자 정보 표시
코스티(COSTI) | 김욱진 | 경기도 부천시 부흥로315번길 38, 루미아트 12층 1213호 (중동) | 사업자 등록번호 : 130-38-69303 | TEL : 010-4299-8999 | 통신판매신고번호 : 2018-경기부천-1290호 | 사이버몰의 이용약관 바로가기
'요리 레시피' 카테고리의 다른 글
매운 어묵볶음 오뎅볶음 만들기 레시피 SPICY STIR FRIED FISH CAKES (0) | 2020.06.19 |
---|---|
담백한 새우젓 애호박찌개 만드는법 레시피 (0) | 2020.05.12 |
빨간 순두부찌개 만들기 레시피! 새우젓을 넣어 더 맛있어요~ (0) | 2020.05.11 |
즉석 국물 떡볶이 만들기! 야식으로 딱~ (0) | 2020.05.10 |
양념 꽃게찜 빨간 꽃게무침 레시피! 국물이 끝내줘요~ (0) | 2020.05.05 |