충청도식으로 양념 꽃게찜 빨간 꽃게무침 만드는 방법에 대해서 글을 써보려해요~
많이들 해먹는 방식인 그냥 쪄먹는 꽃게찜도 맛있지만, 계속 먹으면 입에 물리잖아요~ 그런데 이렇게 무침으로해서 먹으면 한없이 들어갑니다 ㅎㅎ
저는 이렇게 무침으로해서 먹는 걸 추천드려요~^^
양념 꽃게찜 빨간 꽃게무침도 자체도 맛있지만, 맛있게 먹으면서 그 국물에 섞인 게살을 국물과 함께 숟가락으로 퍼서 밥에 비벼먹을 때의 맛이 환상적입니다. 이건 정말 말로 표현이 안돼요~ 드셔보시면 저절로 "허거덩~!"하고 리액션이 나옵니다 ㅋㅋ
한 번도 안먹어 본 사람은 있어도 한 번만 먹어 본 사람은 없다는 그 양념 꽃게찜 빨간 꽃게무침!
만드는 방법을 알아봅시다~^^
만드는 자세한 방법은 아래의 영상을 봐주세요~ 구독과 좋아요는 저에게 큰 힘이 됩니다~^^
https://www.youtube.com/watch?v=kLI0-6qDKkU
사업자 정보 표시
코스티(COSTI) | 김욱진 | 경기도 부천시 부흥로315번길 38, 루미아트 12층 1213호 (중동) | 사업자 등록번호 : 130-38-69303 | TEL : 010-4299-8999 | 통신판매신고번호 : 2018-경기부천-1290호 | 사이버몰의 이용약관 바로가기
'요리 레시피' 카테고리의 다른 글
매운 어묵볶음 오뎅볶음 만들기 레시피 SPICY STIR FRIED FISH CAKES (0) | 2020.06.19 |
---|---|
담백한 새우젓 애호박찌개 만드는법 레시피 (0) | 2020.05.12 |
빨간 순두부찌개 만들기 레시피! 새우젓을 넣어 더 맛있어요~ (0) | 2020.05.11 |
즉석 국물 떡볶이 만들기! 야식으로 딱~ (0) | 2020.05.10 |
바지락조림! 간단한 밑반찬 안주 만들기 (0) | 2020.05.04 |